参加校・作品発表特設会場のご案内

作品発表に参加の学校については、各学校のwebページ上にある特設ページが公開されています。
 オンラインフェス終了後も、作品を継続公開している学校もありますので、ぜひご覧下さい。

北海道高等聾学校 青森県立青森聾学校
秋田県立聴覚支援学校 岩手県立盛岡聴覚支援学校
福島県立聴覚支援学校 群馬県立聾学校
東京都立葛飾ろう学校 埼玉県立特別支援学校大宮ろう学園
山梨県立ろう学校 奈良県立ろう学校
和歌山県立和歌山ろう学校 愛知県立一宮聾学校
島根県立松江ろう学校 山口県立山口南総合支援学校
愛媛県立宇和特別支援学校 徳島県立徳島聴覚支援学校
大分県立聾学校 福岡県立福岡高等聴覚特別支援学校
鹿児島県立鹿児島聾学校 茨城県立霞ヶ浦聾学校
筑波技術大学〔特別参加〕(要ID、PW) 茨城県立水戸聾学校
全国聾学校高等部オンラインフェスティバルfrom IBARAKI

コロナ禍の終息が見えない中で、文化祭や学習発表会などが中止や縮小になり、日頃の学習の成果発表の機会をなくした学校も多いことでしょう。
 そんな中でもできることがあると考え、茨城から、全校の聾学校高等部生徒の皆さんとオンラインで交流する機会を呼びかけました。
 聾学校・聴覚支援学校の子どもたちは、毎日頑張って過ごしています。
 参加してくださった学校のみなさま、ありがとうございました。